В Киеве соблюдение требований по перевозке пассажиров в общественном транспорте будут контролировать правоохранители. Об этом сообщили в Национальной полиции Украины.

По словам главы Нацполіції Игоря Клименко, такие меры применимы в Днепре, Харькове, Одессе, Львове, Киеве и Киевской области. Уже созданы мобильные группы полицейских, которые должны проверять количество людей в салоне транспортного средства, наличие медицинских масок у водителей и т. д.

Клименко также добавил, что междугородние и межрегиональные перевозки запрещено. Так же запрещены пассажирские перевозки по железной дороге. В черте города разрешено перевозить общественным транспортом не более десятка человек за один рейс.

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

Популярные статьи сейчас

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

Срок действия ограничений – предварительно, до 3 апреля, то есть до конца карантина. В полиции пообещали, что в случае выявления правонарушения будут действовать в соответствии с требованиями закона о карантине.

«На Черниговщине стоят, а***вают из толпы, на лицах написано "чтобы не отхватить". Вчера в 14-м троллейбусе ехали штук 20 гвардейцев, маски аж две на толпу», - пишут в комментариях к посту украинцы.

Как сообщал Знай.иа если вы думали, что в Украине карантин только на пару недель, то вы глубоко ошибаетесь. Украинцам рассказали, чего действительно стоит ждать от коронавируса и от карантина в целом.

Также Знай.иа писал, украинцы наплевали на все правила и законы, набивали маршрутки, даже если их выталкивали силой. Ни про какие маски и изоляции даже речь не шла, в сеть просочились видео всего этого хаоса в стране.

Напомним, «Голодные игры» в Украине придется отменить. Государственная таможенная служба повідомила, что не допустит голода, а украинцев не оставят без продуктов. Все будут завозить в необходимых количествах.