В воскресенье, 1 марта, в Киеве ожидают погоду с переменной облачностью. При этом дождя не будет, порадовали на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в столице днем покажет стойкие 6-8 градусов выше нуля, и сохранится на плюсовой отметке ночью. 

Сказочно теплым этот день, 1 марта, в Киеве был в 1989 году, тогда воздух прогрелся до 11,6 градусов тепла. А непредсказуемо холодным – в 1985 году, тогда ударили морозы в 18,5 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 1 марта, Укргидрометцентр

Народ в этот день поминал дюжину мучеников, за веру пострадавших, среди которых Памфил пресвитер, Валент диакон, Илья, Даниил, Феодул, Юлиан и другие.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Ани Лорак сделала это и купается в лучах счастья, Каменских не сдержала слов: "Страдаем..."

Показать еще

Наши предки заметили, что если весна начинается ярко, солнечно, задорно, то не стоит ей верить – дальше пойдут холода и плохая погода. Раннему теплу не доверяли, его побаивались.

О погоде в этот день судили по тому, слышен ли гром и откуда дует ветер. Гром и северный ветер несли с собой скорое похолодание, ветер с востока – сухую и ясную погоду, западный ветер – дожди и слякоть, а южный – потепление и солнце.

Кстати, в этом году 1 марта ветер ожидается южный, поэтому можно надеяться на теплую и приятную весну.

Как сообщал Знай.ua, скоро начинается весна и день становится все длиннее, а значит украинцы, как и каждый год до этого, будут переходить на летнее время. Мы рассказали, когда это будет, как подготовиться и в какую сторону переводить часы.  

Также Знай.ua писал, в это воскресенье православные христиане отмечают праздник Прощенное воскресенье. Украинцам рассказали, как правильно подготовиться к такому празднику и как правильно просить прощения за свои грехи.

Напомним, в Украине собираются полностью изменить трудовое законодательство. Но для многих людей это может стать не только ударом по кошельку, а и ударом по личному времени и здоровью. Слуги народа решили забрать один выходной в неделю.