В пятницу, 28 февраля, в Киеве целый день будет облачно, и редкие солнечные лучи, пробивающиеся сквозь тучи, не исправят ситуацию. При этом дождя не будет, обещают на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в столице в этот день поднимется до 6 градусов выше нуля, а ночью возможен небольшой заморозок до 1 градуса мороза.

Несказанно теплым день 28 февраля в Киеве был в 1998 году, тогда прогрелось до 14,1 градуса тепла. А самым холодным – в 1928 году, тогда ударил мороз в 20 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 28 февраля, Укргидрометцентр

Если верить народному прогнозу погоды, 28 февраля почитается апостол Онисим. Считалось, что если к этому времени снег начинал активно таять, то предстоит хороший сенокос. Кроме того, наши предки замечали, что погода 28 февраля указывает на то, какой будет будущая осень. Если в этот день пасмурно и дождливо, то и начало осени будет таким же.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Показать еще

В не високосный год 28 февраля – последний день зимы. Говорили, что зима борется с вечной, и по тому, какая в этот день погода, можно сказать, кто вышел победителем из этой борьбы. Если теплело и выходило солнышко, то говорили, что нужно ждать теплой, солнечной весны. Если начинался снегопад, то готовились к затяжной и поздней весне с холодами.

Как сообщал Знай.ua, если вам раньше не хватало выходных, то можете не надеяться на улучшения. В Украине собираются изменить трудовое законодательство и таким образом лишить людей законного (в данный момент) выходного.

Также Знай.ua писал, скоро произойдет автоматическая индексация выплат. Многие пенсионеры могут получить надбавку, вот только еще больше людей ее лишатся. Минсоцполитики уже рассказали, кому не повезет в этот раз.

Напомним, после всех событий, связанных с коронавирусом, украинцам предлагают пройти онлайн-тест для определения болезни. Хотя он профилактический, но хотя бы можно будет узнать, стоит ли бить панику.