Очередную попытку контрабанды культурных ценностей обнаружили в международном почтовом отправлении, которое направлялось из Харькова в Швейцарию.

Киевские таможенники обнаружили в международном почтовом отправлении, следовавшего из Харькова в Швейцарию, уникальную икону, спрятанную под клавиатурой в ноутбуке.

Об этом сообщает Киевская таможня Гостаможслужбы на своей странице в Facebook.

- Тайником для иконы размером 40х46 см стали скреплены между собой клавиатура от комп’компьютера и ноутбук. Судя по всему, обнаружена святыня – так называемая багатокомпозиционная, трехрядная икона. Иначе подобные иконы называли еще «домовым иконостасом», - рассказали таможенники.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Жена Димы Монатика показала семейный отдых в Греции - "Вся пропитана любовью"

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

На этой иконе изображено шесть различных композиций. Центральную композицию представляет восьмиконечный крест. По периметру - фигуры 8 святых.

Икона не может быть вывезена без разрешительных документов за пределы Украины, ее ждет окончательная экспертиза, которая определит ее возраст и происхождение.

Киевские таможенники рассказали, что уже третий раз за этот месяц предотвращают незаконному вывозу икон за границу в посылках.

Загадочные отправители трижды использовали как средство сокрытия контрабанды почти всю бытовую технику - комп’компьютерный монитор, DVD, а теперь еще клавиатуру и ноутбук.

Напомним, ранее Под Львовом засекли фуру с хламом "от Коко Шанель" - прощайте, секонд-хенды

Как сообщает портал «Знай.иа» Под Львовом поймали хитрого контрабандиста, - вез детскую одежду в мешках с нитратами

«Знай.иа " писал, что 26 февраля: какой сегодня праздник — история и традиции