В четверг, 27 февраля, в столице будет облачно и дождливо, солнце так и не покажется из-за туч до самого вечера. С утра начнется дождь, но постепенно он затихнет, обещают на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в Киеве в этот день поднимется до 4-6 градусов выше нуля, а ночью похолодает до 3 градусов тепла.

Непривычно теплым день 27 февраля в Киеве был дважды – в 2002 году и в 2008 году, тогда было до 11,1 градусов тепла. А страшно холодным – в 1928 году, тогда морозы ударили в 22,7 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 27 февраля, Укргидрометцентр

По православным традициям, в этот день, 27 февраля, наши предки почитали память святого равноапостольного Кирилла. Когда-то принято было на Кирилла одаривать подарками повитух – будущие матери приходили с гостинцами, а также те женщины, у которых эти повитухи принимали роды раньше.

Популярные статьи сейчас

Харьков прощается с погибшим в катастрофе курсантом: море слез и военные залпы, рыдают даже генералы

Тина Кароль в "голом" платье пощекотала нервы украинцев: "Ну разве так можно?"

Метеозависимым приготовиться – надвигаются мощные магнитные бури: в какие дни придется тяжелее всего

Найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения..."

Показать еще

Наши предки заметили, что если на Кирилла держалась хорошая погода, то вскорости стоит ждать сильных морозов. Если солнце встает из облаков, то в этот день ожидается сильный снегопад, а если вокруг солнца держится туманное кольцо, то ветер ощутимо усилится.

Оттепель на Кирилла обещала раннюю весну и близкое потепление.

Как сообщал Знай.ua, в Украине начала распространяться новая группа смерти, как раньше был Синий кит. Суицидальная игра родом из России уже охотится на жизни подростков. Кураторов очень сложно отследить.

Также Знай.ua писал, Нафтогаз обрадовал украинцев хорошими новостями, стало известно, сколько будем платить за газ за февраль. Также пресс-служба рассказала, почему цена теперь будет такой.

Напомним, глобальное потепление уже затрагивает весь мир, но скоро возьмется и за Украину. Некоторые города могут совсем уйти под воду. Стало известно, кому стоит уже начинать строить ковчег для этого «библейского потопа».