Киевляне могут похвалиться средними зарплатами, превышающими общеукраинские в полтора раза. Об этом сообщили в Киевской государственной городской администрации, ссылаясь на данные Департамента экономики и инвестиций.

Отмечается, что в среднем киевляне зарабатывали в 2019 году по 15,8 тысяч гривен за месяц. Это больше, чем у их соотечественников из других регионов, в полтора раза.

За этот период украинцы, не проживающие в столице, зарабатывали в среднем по 10,5 тысяч гривен.

При этом средняя зарплата в Киеве выросла в 2019 году с 2018 года на 16,5%. За это время безработица снизилась на 5,7%. Количество людей, трудоустроенных на новых рабочих местах, выросло до 97 тысяч. В регионе также отмечается существенный экономический рост, увеличение объема инвестиций и валового регионального продукта, отметила директор Департамента экономики и инвестиций Наталья Мельник.

В киевскую экономику за 2019 год иностранными инвесторами было вложено 1 миллиард 124,8 миллионов долларов – это больше, чем в любом другом городе Украины.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

Напомним, "Слуга народа" попала в новый скандал: 23-летний официант из села финансировал партию Зеленского, найдены доказательства.

Как сообщал портал "Знай.ua", СМИ выяснили, кто спонсирует "Слугу народа", в это сложно поверить.

Также "Знай.ua" писал, что в Украине хотят запретить партию "Слуга народа".