В Киеве впервые в Украине провели уникальную операцию по пересадке механического сердца. Об этом стало известно из сообщения КГГА.

Операция состоялась в столичной Александровской клинической больнице. Механическое сердце (LVAD) получил 67-летний житель столицы, страдающий от тяжелой формы сердечной недостаточности, перенесший ранее серию инфарктов. В украинских муниципальных медицинских учреждениях раньше подобных пересадок не проводили.

На всю операцию хирургам понадобилось около трех часов. Чтобы провести настолько сложную процедуру и получить сертификат на право пересаживать механические сердца, кардиологи ездили на обучение в зарубежные клиники.

Популярные статьи сейчас

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Ирина Федишин потрясла украинцев новым образом: "Как вам?"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Фото: КГГА

Пациент получил сердце бесплатно, через финансируемую городом программу «Здоровье киевлян». Вся операция, в том числе новое сердце и все расходные материалы, обошлись в пять миллионов гривен.

За счет городского бюджета приобрели два таких сердца по 4,5 миллиона гривен каждое. Второе механическое сердце тоже вскоре спасет жизнь кому-то из киевлян.

Напоминаем, что в Украине неделю назад вступил в силу закон “О применении трансплантации анатомических материалов человека”.

Как сообщал Знай.uа, Зоряна Скалецкая рассказала украинцам про главную угрозу здоровью.

Также Знай.uа писал, что в Минздраве указали на ответственных за ситуацию в Институте рака.