В Киеве суд второй раз начал рассмотрение дела женщины, которая заморила голодом своего маленького ребенка. Об этом сообщили в столичной прокуратуре № 1.

Отмечается, что дело рассматривает Голосеевский районный суд Киева. Обвиняемая в августе 2019 года была признана виновной в том, что на 11 дней оставила без присмотра и еды в закрытой квартире своих двух детей: годовалого мальчика и двухлетнюю девочку.

Младший ребенок умер от голода, старшую медикам удалось спасти. Тогда женщине присудили наказание в виде восьми лет лишения свободы, в соответствии с ч. 3 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности).

Скрин, столичная прокуратура № 1

Однако сторона обвинения настояла на более серьезном наказании – пожизненном заключении, за п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка), и подала на апелляцию.

Популярные статьи сейчас

За пределами Китая коронавирус подкосил сразу 99 человек, среди жертв – украинцы

Под Львовом взорвавшееся колесо превратило фуру в груду металлолома

В Украине вводят бесплатную растаможку "євроблях", названы главные подводные камни

Уже в марте пенсионеров ждет денежный "подгон" от государства, кто станет счастливчиком надбавки

Показать еще

В декабре 2019 года Киевским апелляционным судом жалоба прокуратуры была поддержана, а первый приговор Голосеевского райсуда отменен.

«Убийцам детей - максимальный срок наказания. Спасибо всем настоящим людям из прокуратуры! Доведите дело», «Это не мать. Это ведьма», - возмущаются комментаторы под сообщением прокуратуры в Facebook.

Напомним, что отдел коммуникации полиции Львовской области сообщает, что на одной из улиц города Яворов нашли 2-летнего малыша, который гулял без сопровождения взрослых.

Как сообщал Знай.uа на Франковщине 30-летний мужчина попался на удочку мошенников. Он думал, что покупает трактор, а в итоге остался ни с чем. 

Знай.uа писал, что в Запорожье горе-мать заперла истощенных детей в квартире и "забыла".