Киев в воскресенье, 2 февраля, окунется в хмурую погоду. Ни дождей, ни снегопадов в этот день не ожидается, рассказали на сайте Sinoptik.

По данным метеорологов, температура воздуха в этот день в Киеве поднимется до 7-9 градусов тепла, и ночью опустится до 6 градусов выше нуля.

Самым теплым этот день в Киеве был в 2002 году, тогда воздух прогрелся до 9 градусов тепла. А кошмарно холодным – в 1929 году, тогда промерзло до 25 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 2 февраля, Укргидрометцентр

По народному календарю, в этот день, 2 февраля, почитали преподобного Евфимия Великого. Наши предки называли этот период «Ефимкиными метелями». По тому, как сильно на улице мело снег, замечали будущую погоду. Считалось, что если 2 февраля заметает снегопадом, то и на Масленую неделю следует ожидать сильных метелей. Если день был пасмурным, но не снежным, то и метели начнутся поздно. Солнце и чистое небо в полдень на Ефимия обещали теплую и раннюю весну.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Чтобы не задувало зимой: чем лучше заклеивать окна для сохранения тепла в доме
Показать еще

Если воробьи хохлились и усаживались на ветки плотными рядами, то в скором времени стоило ожидать сильного похолодания.

Также "Знай.ua" писал, которые знаки Зодиака среди мужчин способны развалить отношения из-за скверного характера.