В Киеве в пятницу, 31 января, будет облачно и сыро. С самого утра зарядит мелкий дождик, и к обеду он только усилится. Сильный ветер, который проказничает в столице с начала недели, не успокоится и сегодня. Об этом предупреждают на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в этот день в Киеве достигнет показателей в 1-3 градуса тепла, а ночью особо не изменится.

Самым теплым этот день в столице был в 1989 году, тогда прогрелось до 6 градусов тепла. А самым холодным – в 1954 году, тогда приморозило до 25 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 31 января, Укргидрометцентр

Согласно народному прогнозу погоды, в этот день, 31 января, отмечают свои именины Афанасии и Кириллы. Наши предки называли последний день зимы «Афанасием-ломоносом» - в этот период начинались самые злые морозы, их еще называли Афанасьевскими.

Популярные статьи сейчас

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Ирина Федишин в белом платье озадачила фанатов: "Опять замуж?"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

«На ломоноса приморозитморозит нос», «Придет Афанасий Ломонос — берегите щеки и нос». Пурпурные облака на закате в этот день предвещал приход сильного снегопада на следующий день, с лютым ветром и морозами.

Кроме того, замечали погоду по поведению ворон: если эти пернатые собирались в стаи, то самые сильные морозы еще впереди.

Как сообщал Знай.ua, в то время как еще не утих скандал об огромных зарплатах чиновников, решили нанести сокрушительный удар по финансам самых обычных бюджетников, и даже не один. Ожидайте урезания зарплат и снятия надбавок.

Также Знай.ua писал, что теперь у школьников совсем не будет выбора, придется учиться и общаться, а вот о интернете и гаджетах можно надолго забыть. Законопроект уже зарегистрировали.

Еще Знай.ua писал, что в Украине сообщили, какими способами смогут не впустить в нашу страну китайский коронавирус, и как защититься от него.