В четверг, 30 января, в Киеве ожидается хмурая и холодная погода, которую будет сопровождать штормовой ветер. Снег с дождем, который шел всю ночь, к утру усилится, однако ближе к обеду понемногу утихнет. Об этом сообщили на сайте Sinoptik.

Показатели температуры воздуха в этот день в Киеве застынут на отметке в 1-2 градуса тепла, однако ночью опустится до 1 градуса мороза. Стоит опасаться гололеда.

Самым теплым этот день в столице был в 1983 году, тогда прогрелось до 7 градусов тепла. А самым холодным – в 1941 году, тогда ударили жуткие морозы до 25 градусов.

Погода в Украине 30 января, Укргидрометцентр

В этот день, 30 января, православными христианами почитается преподобный Антоний Великий. Когда-то наши предки называли день преподобного Антона «Перезимним» — в те времена день 30 января считался серединой зимнего периода. В этот день часто случались оттепели, за которым следовали периоды очень сильных морозов.

Популярные статьи сейчас

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Добрая горилла познакомила человеческого малыша со своим детёнышем: мама сняла уникальный случай на камеру

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Показать еще

По мнению наших предков, доверять зимним оттепелям нельзя – оно обнадеживает и манит хорошей погодой, однако затем «обманет», и накажет за доверчивость морозом.

Густые облака, которые покрывали небо в этот день, обещали сильные метели.

Как сообщал Знай.ua, в Украине решили взяться за бюджетников и за их зарплаты. Дело вовсе не в повышении, их кошелькам нанесут сильный удар. А в это время скандал о высоких зарплатах чиновников еще даже не утих.

Также Знай.ua писал, что у кого-то слуги народа отбирают зарплаты, у кого-то другие выплаты, а теперь взялись даже за школьников. У них отберут самое дорогое, но только на время учебы.

А еще Знай.ua писал, что возник скандал между популярным супермаркетом и его клиентами.