В среду, 29 января, Киев ожидает ветреная и холодная погода. Кроме того, сутра может пуститься мелкий дождь, а ближе к обеду он превратится в снежок. К вечеру осадки прекратятся, обещают на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в столице в этот день застынет на отметке в 1 градус градуса тепла, а ночью опустится до 1 градуса мороза.

Непривычно тепло в этот день в столице было в 2002 году, тогда прогрелось до 10 градусов тепла. А непереносимо холодно – в 1909 году, тогда прихватили морозы до 22,5 градусов.

Погода в Украине 29 января, Укргидрометцентр

В этот день, 29 января, христиане поклоняются честным цепям апостола Петра. Наши предки называли день святого Петра «полукормом», поскольку до этого времени скотина поедала примерно половину припасенных на зиму кормов.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Считалось, что если в закромах припрятано еще больше половины всего запаса зерновых, то и урожай в этом году будет хороший.

То, какой будет погода в этот день, предсказывали по направлению и силе ветра: если преобладал северный холодный ветер с порывами, то в ближайшее время стоит ожидать сильных морозов. Ветер с юга обещал оттепель и скорую, раннюю весну.

Как сообщал Знай.ua, известный астролог Павел Глоба ошарашил своим прогнозом на весну. Можно будет начать с чистого листа, да и вообще жизнь сильно поменяется. Однако так повезет не всем.

Также Знай.ua писал, что пенсионерам пообещали дать надбавку в этом году, но есть несколько нюансов, связанных с ростом средней зарплаты и ростом пенсий. Не думайте, что жить станет легче.

Еще Знай.ua писал, что появились новости о том, что Укрпочта собирается сжигать посылки из Китая из-за коронавируса.