Среда, 22 января, готовит жителям столицы облачную и ветреную погоду. Весь день будет идти мелкий снег с холодным дождем, к которым присоединится злой порывистый ветер, «обнадежили» метеорологи на сайте Sinoptik.

Не смотря на сильные порывы штормового ветра, воздух днем прогреется до 2 градусов тепла, а ночью температура воздуха опустится до 1 градуса выше нуля. 

Необычайно теплым этот день в Киеве был в 2007 году, тогда градусники показали 9,5 градусов тепла. А очень холодным – в 1907 году, тогда промерзло до 28,1 градусов мороза.

Погода в Украине 22 января, Укргидрометцентр

Согласно народному прогнозу погоды, сегодня почитается святой Полиевкт. Наши предки считали, что с увеличением светового дня увеличиваются и морозы. Впереди – февраль, который является самым холодным и тяжелым зимним месяцем.

Популярные статьи сейчас

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Потап отшлепал Настю Каменских в прямом эфире

ПриватБанк предупредил украинцев о новой "фишке" карточных мошенников

В магазине АТБ у покупателя "испарилась" огромная сумма, разве красный ценник стоит этого - жесткое видео

Показать еще

Чтобы предсказать погоду, в старину следили за поведением скота – если коров, лошадей, коз и других домашних животных выгоняли на улицу, а они стремились вернуться в хлев, - значит, в ближайшее время будут сильные морозы и снегопады.

В этот день также ворожили на кочерге – подвязывали ее к краю крыши и смотрели, в какую сторону она вертится. Куда кочерга – оттуда и ждать потепления.

Как сообщал Знай.ua, украинцам наконец-то рассказали, почему нужно перестать пить после 40-ка.

Также Знай.ua писал, что украинцам разрешили пользоваться несколькими медицинскими услугами бесплатно.

Еще Знай.ua писал, что нужно проверять мелочь, так как Нацбанк выпустил новую коллекционную монету.