В Киеве в одном из частных домов Подольского района находился подпольный детский сад, который работал без разрешительных документов. Об этом сообщили в столичной полиции.

Как сообщается, о детском саде стало известно из сообщения анонима. По словам заявителя, в заведении – больше десятка детей.

По указанному адресу на улице Достоевского выехала полиция, а также прибыли представители соцслужб и глава Подольской райгосадминистрации.

Прибыв на место, правоохранители увидели 11 детей, гуляющих во дворе дома. За ними наблюдал мужчина, который, увидев полицию, забрал детей в помещение. Общаться с полицией он наотрез отказался. Войдя внутрь импровизированного детского сада, полицейские обнаружили также двух посторонних женщин.

По оценкам соцслужб, детям в помещении нелегального детсада грозила опасность: в доме не соблюдались санитарно-гигиенические требования, не было системы пожарной безопасности и должной вентиляции, а питание не соответствовало никаким нормам.

Популярные статьи сейчас

Водитель направил автобус на толпу детей, что отмечали Масленицу - десятки пострадавших

Не ждали? В Киев вернется зима 25 февраля

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

Фото: ГУ НП

Родителей детей вызвали на место происшествия, их ждет проверка работников сектора ювенальной превенции: требуется установить, по каким причинам их дети не находились в нормальных детсадах.

По факту правонарушения полиция начала уголовное производство по ч. 3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. Организаторам подпольного садика грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, ранее женщина, будучи беременной, заболела гриппом и попала в больницу с осложнением.Как сообщал портал "Знай.uа" грипп продолжает атаковать львовян, эпидемический сезон заболеваемости острыми респираторными инфекциями, который начался в октябре прошлого года, продлится до мая.

ТакжеЗнай.uаписал, что в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка неизвестного вируса, поражающего легкие. Уже заражено 50 человек, среди них семеро находятся в тяжелом состоянии.