Депутат от партии "Слуга народа" Александр Скичко написал на своей личной странице в Facebook о ЧП, которое произошло с поездом "Шостка-Киев". Он отметил, что это уже не первый пожар поезда в этом году, даже несмотря на то, что год недавно начался. Во всех случаях причиной пожара становилась изношенность железнодорожного транспорта.

"Перед тем, 2 января загорелся тепловоз под поездом "Харьков-Херсон", 12 января - дизель-поезд рейса "Сумы-Люботин" и это уже третий инцидент с начала года. И вообще за последний год пожаров на электричках было в два раза больше, чем в предыдущий период. Это означает, что наш пригородный железнодорожный транс – это реальная угроза жизни и здоровья пассажиров", - написал Александр Скичко.

Скичко уверен, что во время руководства Укрзализныцей Евгения Кравцова изношеность поездов перешла крайнюю точку. Но, по словам депутата, деньги на обновления составов есть, но руководство имеет на них другие планы.

Евгений Кравцов

"Господин Кравцов не хотел их инвестировать, потому что ему нужно было рапортовать перед правительством об огромных доходах, которые приносит УЗ благодаря его управленческим талантам", - отметил Скичко.

Александр Скичко также отметил, что стоит уже отпустить менеджера Евгения Кравцова с Укрзализныци и начать обновлять поезда и электрички. Ведь на кону даже не престиж и комфорт, на кону жизни пассажиров.

"Господин Кравцов, который перед Новым годом заявил об отставке, продолжает держаться за должность. Пока он цепляется за кресло, смакуя каждый час, за которую ему платят очень большие деньги, в Украине горят электрички. Пришло уже время отпустить этого способного менеджера", - резюмировал Скичко.

Вчора прямо на ходу загорілася електричка «Шостка-Київ». Дякувати Богу, ніхто з пасажирів не постраждав, якщо не...

Geplaatst door Александр Скичко op Dinsdag 14 januari 2020

Нагадаємо, что электричка "Шостка-Киев" загорелся на середине пути в Черниговской области.

Как сообщал портал Знай.uа , перед праздниками Кравцов заявлял, что уходит с должности главы УЗ и идет работать в публичный сектор.

Также портал Знай.uа писал, что "слуга народа" Скичко отметился гневным постом про "Укрзализныцю".