В Киеве в воскресенье, 29 декабря, будет хмуро и холодно. Весь день будет снежить, и мокрый снег, долетая до земли, превратится в ледяную корку. После обеда осадки только усилятся, сообщают на сайте Sinoptik.

Синоптики говорят, что весь день в столице продержится легкий «минус», до 1 градуса мороза. Ночью похолодает до 2 градусов мороза, которые будут ощущаться как 7 градусов мороза.

Самый теплый день 29 декабря был в 1974 году, до 8 градусов выше нуля. А самый холодный – в 1930 году, до 26,5 градусов мороза.

Погода в Украине 29 декабря, Укргидрометцентр

В этот день, 29 декабря, отмечали именины пророка Аггея. Считалось, что если на Аггея деревья покрывал иней, то святки (с 7 до 14 января) будут теплыми. Если на Аггея небо ясное, то и на Аннания тоже будет солнечно. Сильный мороз на Аггея обещает морозное Крещение (19 января).

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Заготовка помидоров на зиму без консервации: простой рецепт, с которым справится каждый за 20 минут Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"
Показать еще

Кроме того, погода 29 декабря указывает, какой будет погода в апреле. Если зайцы перестали драть кору с деревьев, то зима будет мягкой, а морозы скоро пройдут. Замечали погоду и по мышиным норкам: если мыши сделали большой запас зерна на зиму, а гнездо утеплили пухом и шерстью, зима будет долгой и тяжелой.

Напомним, что к Новому году будет держаться плюсовая температура, а уже в день праздника столбик термометра упадет до -2 -4 градусов.

Как сообщал портал Знай.ua, на горе Поп Иван в Карпатах уже выпало несколько сантиметров снега на радость любителям горно-лыжного сезона.