Киевлян, как и остальных граждан Украины, ждут новые правила жизни в соответствии с четырьмя новыми законами в сфере жилищно-коммунальных услуг. Что это значит, объяснили в КГГА и Департаменте общественных коммуникаций.

В частности, для киевлян была организована информационная кампания, которая объяснит, что нового внесут в их жизнь Закон «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» (2015 года), Закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» (2017 года), Закон «О жилищно-коммунальных услугах» (2017 года), Закон «Об отходах» (2018 года).

Как отмечается, к началу лета киевляне, живущие в многоэтажках, должны определиться, какая из четырех моделей договорных отношений с исполнителями жилищно-коммунальных услуг их устроит. Пока киевляне не готовы к таким решениям, однако, если они не определятся до мая, их лишат жилищно-коммунальных услуг.

Они просто будут вне норм действующего законодательства. Совладельцам домов нужно собрать собрание и коллективно выбрать форму договорных отношений.

Это касается всех комунальни служб, в том числе ЖЭКа, водоканала, компании по вывозу мусора.

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Цены взлетят к космическим высотам: "Укрэнерго" хочет повысить свой тариф Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит"
Показать еще

Напомним, цену на газ пересчитают в отопительный сезон.

Как сообщал Знай. ua украинцам предложили альтернативный вариант получения зарплаты.

Также Знай. uа писал, что Гончарук окончательно запутал украинцев с коммуналкой.