Во время земляных работ по прокладке канализационных труб на территории бориспольской школы №2 работники коммунальной службы обнаружили два гроба. Об этом рассказал глава общественной организации «Штурм» Том Райдер, на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщается, в полуразвалившихся деревянных гробах оказались человеческие скелеты. По предварительным оценкам сотрудников Бориспольского государственного исторического музея и представителей полиции, найденным останкам – не меньше сотни лет. Когда-то на месте школы было расположено кладбище, однако в советские времена его сровняли с землей.

Специалисты сумели определить, что один из скелетов принадлежал ребенку- подростку. Возле этого захоронения нашли второе – это указывает, что в кладбище было как минимум два ряда могил.

Фото: «Штурм», Том Райдер

Популярные статьи сейчас
Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Кому принадлежал второй скелет, установить на месте не удалось. Все останки отправили на криминалистическую экспертизу, которая, возможно, поможет узнать причины смерти и возраст умерших.

Напомним, ученые обнаружили личинки доисторических кровожадных паразитов.

Как сообщал портал Знай.ua, найден легендарный "Глаз фараона", исцелявший своего хозяина.

Также портал Знай.ua писал, что в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации.