Достроить все объекты компании-застройщика "Укрбуд", которая недавно оказалась в центре громкого скандала, доверят "Киевгорстрою". Об этом рассказал в эфире телеканала «1+1» президент Украины Владимир Зеленский.

По словам главы государства, именно киевской компании доверят завершение строительства всех объектов, которые должен был возвести "Укрбуд". Для начала необходимо «успокоить всех пострадавших инвесторов», отметил Зеленский, добавив, что вопрос уже решен, а обязательства на себя возьмет "Киевгорстрой".

Отметим, что в ноябре сообщалось о прекращении строительных работ почти во всех жилищных комплексах, принадлежащих застройщику. На остальных объектах находилось не больше десятка строителей. Также появились слухи о том, что "Укрбуд" распродает некоторые свои объекты, в том числе и земельные участки, на которых ведутся строительные работы. При этом сроки введения в эксплуатацию жилых комплексов переносились на неопределенное время.

Еще раньше сообщалось, что доля в бизнес-центре Arsenal Plaza бывшего главы "Укрбуд Девелопмент" Максима Микитася досталась совладельцу одной из крупнейших киевских ресторанных компаний Дмитрию Федотенкову за 10 миллионов долларов.

Напомним, что пранкер Джокер опубликовал переписку с контактом, подписанным как "Кличко". В переписке речь шла о "слуге народа" Гео Леросе и Александре Ткаченко.

Популярные статьи сейчас
В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, председатель Специальной административной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о том, что ему писал пранкер "Джокер".

Также портал Знай.ua писал, что Алексей Столяров (пранкер Лексус) смог дозвониться к президенту Украины Владимиру Зеленскому.