В воскресенье, 8 декабря, в Киеве будет облачно и относительно тепло. Тучи обложат небо на весь день, не оставив ни единого шанса для солнечных лучей.  Об этом сообщает сайт Sinoptik.

В Киеве в этот день мороза не будет, удержатся стойкие «плюсы». Днем температура воздуха поднимется до 2-5 градусов тепла, а ночью не опустится ниже нуля.

Теплее всего в столице было в 1960 году – больше 12 градусов тепла, а намного холоднее – в 1959 году – почти 20 градусов мороза.

Погода в Украине 8 декабря, Укргидрометцентр

По народному прогнозу погоды, в этот день, 8 декабря почитают память святого Климента, который был папой Римским. Раньше этот день имел название Климентьевого. Считалось, что на Климента зиму клин клином вышибает: начинался период злых морозов. Считалось, что если у людских жилищ показались полевые мыши, быть беде –значит, зима будет холодной и голодной. От первых заморозков до зимы - месяц. Если на полях снег ложится волнами, то хлеба будет вдоволь. Пока санная дорога на проляжет, зима не наступила. Дождевая зима - предвестник непроходимого года. Зимой приближаются облака с северного кря – ждите потепления. Зима выдалась малоснежная - лето будет засушливым. Зимой сухо и холодно - летом сухо и жарко.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Тимошенко против Гончарука, "яд" на столах украинцев, ультиматум Зеленскому и признание пострадавшего в аварии самолета

Любая женщина позавидует: 98-летняя мама Сильвестра Сталлоне показывает в Instagram свои необычные будни

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Аллегрова пустилась в пляс на стуле, наевшись грибов: эту свадьбу запомнят надолго

Показать еще

Снег на полях лежит по колено - зерна в закромах будет много.

Напомним, 2020 год – это год белой Крысы. Он принесет много приятных моментов. Но некоторым знакам Зодиака все же стоит перестраховаться. Чего ждать в 2020 году от металлической Крысы, рассказали астрологи.

Как сообщал Знай.ua многие люди очень боятся високосного года. И не удивительно, ведь существует столько примет по этому поводу. Узнайте, 2020 год будет таким страшным или все это просто предрассудки.

Знай.ua писал, что европейские синоптики предоставили свой прогноз погоды на эту зиму, в 2019 и в 2020 году. Холодная пора покажет, какой умеет быть: мягкой, со снегопадами, но также и с морозами.