Украинские интеллигенты от музыки Semmar привлекают внимание к истории киевских водоемов.

В конце осени группа отыскала места, где выходят на поверхность Почайная, Сырец и Лыбедь, чтобы рассказать о судьбах этих легендарных рек и показать их в фотопроекте «Без моря». Это яркое фотовысказывание музыкантов против экологического уничтожения исторического облика Киева. Авторы снимков: фотограф Александра Железнова и дизайнер Дмитрий Артеменко.

Semmar не просто так заинтересовали столичные водные артерии. Участников группы многое связывает с водоемами.

Популярные статьи сейчас

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Степан Хмара с трибуны Верховной Рады призвал гнать "шпану ликвидаторов"

В Украине начали выплачивать пенсии по новой схеме: кому не дадут ни копейки

Предупреждение Путину? Печально известный Крымский мост окончательно "прогнулся", не успели даже пустить поезда

Показать еще

«Название нашей группы Semmar, то есть «без моря», было выбрано из-за внутреннего ощущения воды. Рядом с реками, морями и океанами мы отдыхаем духовно и физически. Басист Артем, например, всегда пытается купаться во всех доступных водоемах, даже когда очень холодно. Из всех природных ресурсов вода - это наша стихия», - комментирует вокалист группы Андрей Шатров.

Киев возвели на междуречье Сырца, Почайной и Лыбеди. В древности эти реки были полноводными и стремительными, по ним ходили сотни судов, их вода была чистой и целебной. Сейчас же Сырец, Почайная и Лыбедь заточены в бетон, забыты горожанами, а некоторые даже стали местами экологической катастрофы.

«Сегодня, когда существует серьезная проблема загрязнения водоемов, для нас это больная тема. Люди очень часто ведут себя, как свиньи. Даже у регулярных уборок активистами вдоль рек и озер не всегда есть длительный эффект. Всем давно известно, что вода - это самый ценный ресурс, который мы уже теряем. Мы считаем, что нужно беречь природные достояния и четко осознавать, что природа будет защищать нас только в том случае, если мы будем защищать ее», - отмечает Андрей Шатров.

Напомним, что осень 2019-го стала новой вехой в творчестве музыкантов. Semmar наконец надоело молчать, и они вернулись на сцену обновленными и со свежим материалом. Первым звоночком совсем другого, нежели в прошлом, музыкального пути стала песня «Аперкот». За ее звучание, как, собственно, и за звучание новой пластинки, которую готовит группа, отвечает Артур Даниелян, известный украинский музыкант и саундпродюсер.

Напомним, фронтмен группы "Антитіла" поделился величайшим счастьем своей жизни в новом видео.

Также известный музыкант и общественный деятель Тарас Тополя поделился мыслями в интервью Знай.uа о смене власти в Украине, войне на Донбассе и покушении на его жизнь.

Кроме этого, Знай.uа сообщал, что во время выступления Верки Сердючки на шоу "Вечер премьер с Катериной Осадчей" у одной из фанаток начались роды