В Украине и в Киеве начинается активная подготовка к новогодним праздникам, главным атрибутом которых является традиционная елка.

Самовольная вырубка елок карается законом, фото: Киевзеленстрой

Однако не все украинцы покупают зеленые красавицы на специальных рынках - есть и такие, что самовольно рубят деревья в предновогодний период.

С целью предупреждения "черных вырубок" хвойных "Киевзеленстрой" начинает кампанию предупреждения самовольных порубок елок в предновогодний период.

Популярные статьи сейчас

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Гросу похвасталась новой фотосессией, и фанаты заметили округлый животик: "Не кажется"

В Украине начали выплачивать пенсии по новой схеме: кому не дадут ни копейки

Предупреждение Путину? Печально известный Крымский мост окончательно "прогнулся", не успели даже пустить поезда

Показать еще

Коммунальщики отмечают, что рейды будут проводить сотрудники государственной экологической инспекции и патрульной полиции. 

Кроме того, для воров хвойных красавиц с парков и скверов Киева, коммунальщики подготовили еще одно действенное наказание.

"Коммунальщики будут обрабатывать деревья специальными веществами, которые в теплом помещении "раскрываться" резким неприятным запахом, способным испортить праздник кому угодно", - говорят в Киевзеленстрое.

Кроме того, озвучено наказание за каждый вид нарушения.

- Размер ущерба, причиненного зеленым насаждениям незаконной вырубкой хвойных деревьев в черте города и других населенных пунктов, составляет от 1152 до 1852 грн. Сумма будет зависеть от размера незаконно срубленного дерева.

- Нарушители платят штраф за незаконную рубку хвойных деревьев в размере от 510-1020 грн, а должностные лица от 2550 до 5100 грн.

- Незаконная порубка деревьев или кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, перевозка, хранение, сбыт незаконно срубленных деревьев или кустарников, которые причинили существенный вред, наказывается штрафом от 17000 до 25500 грн или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок.

- Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, наказываются ограничением свободы на срок от 3 до 5  лет или лишением свободы на тот же срок.

- В заповедниках или на территориях или объектах природно-заповедного фонда, или в других особо охраняемых лесах, наказываются штрафом от 25500 до 34000 грн или ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, уже вскоре Днепр накроет волна предновогодней суеты.

Как сообщал портал Знай.uа , украинцы уже затаили дыхание в ожидании празднования Нового года 2020 в сердце столицы на Софийской площади.

Также портал Знай.uа писал, что астрологи прогнозируют, что наступающий Новый год будет спокойным и без вибраций практически для всех знаков Зодиака.