Всего за 2019 год в Чернобыльской зоне отчуждения побывали 120 тысяч посетителей. Львиная доля «чернобыльских» туристов – гости из-за рубежа. Об этом стало известно из выступления в Верховной Раде в.и.о. главы Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Александра Ковальчука, передает «Укринформ».

Он отметил, что 80% посетителей Чернобыльской зоны в этом году – иностранцы. В мире Чернобыль как место, где произошла крупнейшая атомная катастрофа, является одной из самых узнаваемых туристических локаций Украины. Для страны это имиджево- и экономически выгодно.

По его словам, вверенное ему агентство усиленно занимается расширением и разработкой новых маршрутов в Чернобыльской зоне, чтобы поток туристов туда не иссякал.

Напомним, ранее в Чернобыле объявились Бонни и Клайд: чем занималась парочка в зоне отчуждения, позорные кадры.

Ранее Знай.ua сообщал, что второй Чернобыль может захватить мир: неподалеку Китая произошел мощный выброс радиации.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута
Показать еще

Знай.ua сообщал то, что существует 5 типов имен, которыми ни в коем случае нельзя называть ребенка.