Киев 21 ноября ожидает облачный и довольно холодный день. Сильный порывистый ветер, который разгуляется в столице, ощутимо подпортит настроение киевлянам, отмечают на сайте Sinoptik.

Днем будет 1-2 градуса ниже нуля, а ночью – целых 5 градусов мороза. Ночью шел мелкий дождь, но днем осадков больше не ожидается.

Рекорд тепла 21 ноября в Киеве был зарегистрирован в далеком 1926 году, тогда столица нежилвсь в 16 градусах выше нуля. А рекордно холодно было в 1921 году, тогда киевляне дрожали от 14 градусов мороза.

По народным приметам сегодня почитают Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Этот день считался рубежом, после которого уже зима берет верх над осенью. Чем сильнее ветер на улице свирепствует - тем меньше будет заморозков осенью. Если к этому дню уже много снега – значит, весна будет ранняя.

Мало ягод рябины - осень будет сухой. Много ягод рябины - осень будет очень дождевой.

Популярные статьи сейчас
В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку В Украину подбираются морозы: когда и где ждать серьезного похолодания, прогноз на 30 ноября Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Закат желтый или розовый предвещает хорошую погоду. Птицы садятся на крыши домов - к сильному ненастью.

Комары дожили до поздней осени - будет мягкая и относительно теплая зима.

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.

Также Знай.ua писал, какие дни станут настоящим адом, особенно для метеочувствительных людей в 2019 году. Стал известен полный календарь магнитных бурь на вторую половину года.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.