Киев 20 ноября ожидает безрадостная, облачная погода. Дождя не будет, обещают на метеорологическом сайте Sinoptik.

Воздух в этот день не прогреется сильнее, чем до 3-4 градусов тепла, а ночью не будет холоднее, чем 1 градус тепла. Синоптики предупреждают, что возможен туман.

Самым теплым 20 ноября в Киеве было в 1926 году – 14,2 градуса тепла. Повтор рекорда зафиксировали в 1963 году. Самым холодным этот день был в 1993 году – 16,7 градусов мороза.

Погода на 20 ноября, скрин: Укргидрометцентр

В народе в этот день почитают Федота-Студита. Если в этот день оттепель – стоит ждать морозов. С Феодора-Студита уже становится холодно и сердито. Красный месяц – на ветер, бледный – к дождю. Долго скворцы не улетают – осень будет сухая.

Популярные статьи сейчас
Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Если осенью серенькое утро, то ждите ясного дня. Белка устроила гнездо высоко – на теплую зиму, низко – на холодную. Вороны облюбовали нижние ветви деревьев – быть плохой погоде и ветру. Калина поспела, а листья на ней еще зеленые – на теплую осень.

Если голубь, отдыхая, прячет одну лапку в перья – ждите резкого похолодания. А перед сильным ветром воробьи суетятся, перелетая стайками с места на место.

Напомним, синоптики прогнозируют, что погода в Украине в декабре 2019 будет анормально теплой.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптик Наталья Диденко составила прогноз на ближайшие дни.

Также портал Знай.ua писал, что магнитная буря накроет Землю уже на этой неделе.