В Киеве погода в воскресенье, 17 ноября, будет хмурой. Облака застрянут на небе на весь день, ночью тоже не прояснится. Об этом сообщает сайт Sinoptik.

Температура воздуха 17 ноября в Киеве не превысит 9 градусов тепла, а ночью опустится до 5 градусов тепла. По словам синоптиков, столица наслаждается последними теплыми деньками: со следующей недели Киев ждет ощутимое похолодание. Впрочем, это нормально для конца осени.

Рекордно тепло в этот день было в 2002 году – почти 17 градусов тепла, а рекордно холодно – в 1902 году – 16 градусов мороза.

Погода в Украине 17 ноября

В народе в этот день почитали Иоанникия Великого. Считалось, что к этому дню уже нужно было завершить посадку чеснока, тогда он и вырастет хороший. Если 17 ноября тепло – весна будет ранняя, мягкая; холод и снег – весна поздняя и холодная, если оттепель – зима и весна теплые.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев о свирепой зиме, перепады почти в 40 градусов: свежий прогноз

Пассажирка устроила в вагоне метро жаркий дэнс: обскакала Яму и Кухар, эпичное видео танцев

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Если в этот день идет дождь, то на Введение (4 декабря) снега будет по колено. Выпал снег - весь ноябрь будет холодным и морозным. Замерзшая земля и дует холодный ветер – снега не будет до Нового года. Если куры ходят дотемна - на следующий день будет плохая погода.

Напомним, ранее конец аномальной температуре: ноябрь принесет в Украину истинную осень.

Также Знай.ua писал, что ноябрь может подарить романтику, деньги и удачу: озвучены главные приметы и суеверия "волшебного" месяца.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что новый год 2020: приметы, суеверия, поверья и главные запреты.