В Киеве закрыли на неизвестный срок супермаркет сети АТБ. Ведь именно в нем работники Госпродподтребслужби обнаружили смертельную болезнь – ботулизм. Об этом говорится на сайте ведомства.

Как отмечается, внеплановую проверку супермаркета провели после того, как житель столицы заболел ботулизмом. Выяснилось, что мужчина купил рыбу в супермаркет АТБ.

Фото иллюстративное

"По результатам лабораторных исследований Государственного научно-исследовательского института с лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы выявлено ботуліністіческого токсины в образце проб" Толстолобик вяленный в потрошении, 1 сорта, производитель ООО" ТАМАКО-ИНВЕСТ "(вул. Рождественская, 2 А, поселок Хутора, Черкасский район Черкасской области), дата производства 24.09.2019 срок годности 23.12.2019 ", - говорится в сообщении.

В настоящее время в магазине отобрали образцы продуктов.

Популярные статьи сейчас

Степан Хмара с трибуны Верховной Рады призвал гнать "шпану ликвидаторов"

Платить придется в несколько раз больше: в Украине тотально пересмотреть систему начисления штрафов

Миру впервые показали запрещенные фото СССР: красноречивые эпизоды жизни в "совке"

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Показать еще

Напомним, что школьники будут учиться по общей программе, а полный переход на украинский должен закончиться уже в 2023 году. Это предусматривает закон Украины "Об образовании" и новая реформа.

Как сообщал портал Знай.uа, ежедневно в украинских школах питаются 5 миллионов детей, при этом, за 2019 год были установлены нарушения в организации питания.

Также портал Знай.uа писал, что в детском саду произошло массовое отравление дошкольников.