Украинские пассажиры через очередь не успели пройти пункт контроля, самолет в Киев улетел без них. Кроме 20 украинцев, еще полтысячи человек стали "заложниками" Рижского международного аэропорта.

Ситуация в аэропорту Риги произошла из-за того, что работает лишь один пункт контроля из восьми существующих. Люди просто не успевают на рейсы, а самолеты совершенно разных авиакомпаний пассажиров не ждут. Александр Глущенко, член общественного совета при Нацсовете по вопросам телерадиовещания написал об этом в фейсбуке.

"Если вы никогда не улетали по вине и тупости аэропорту? Именно аэропорта, а не авиакомпании!? Очень рекомендую Рижский международный аэропорт! Их лозунг по словам сотрудника: "Не полетели сегодня - не полетит и завтра! (С) "- возмутился в посте Александр.

Он написал, что 20 граждан Украины с билетами на рейс Рига - Киев авиакомпании Wizz Air получили новый и не очень приятный международный опыт. Глущенко назвал Riga International Airport худшим в мире аэропортом.

В очереди находилось более пол сотни человек, кто приехал за 3-4 часа до вылета, несмотря на то, так и не смог улететь вовремя.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

Пассажиры, которые догадывались, что могут не успеть на рейс, - рассказывает Глущенко, - не раз обращались к сотрудникам аэропорта, единственное, что советовали пассажирам, это написать заявление, которое будут рассматривать в течение 14 дней. По словам возмущенного украинца, нет билетов на другой рейс, ни жилья, ни еды никто пассажирам не предоставил. За халатность аэропорта расплачивались сами же пострадавшие за собственные средства.

По данным Знай.uа в полиции Львовской области провели брифинг относительно обстоятельств падения самолета АН-12

Как передавал Знай.uа в Запорожье назвали дату открытия аэропорта

Кроме того, Знай.uа писал о том, что харьковские пограничники накрыли преступника, которого разыскивал Интерпол