Причиной этому стало качество воздуха, которое уже несколько дней по индексу ИКВ составляет 99 при норме от 0 до 50. Больше всего страдают жители левобережья. Бездеятельность власти поразила, в частности, и главу киевской городской партийной организации «Рідна країна» Александра Федоренко.

“Уровень загрязнения воздуха в два раза превышает максимальную норму, людям нечем дышать, а чиновники лишь разводят руками – это привычная схема для нынешней власти. Интересно также наблюдать, как руководство завода «Энергия» перекидывает ответственность на Бортническую станцию аэрации и Дарницкую ТЭЦ, а те – на «Энергию» и торфяники. Но тут нет одного виновника. Проблема возникла от комплексного бездействия. «Энергия» и Бортническая станция аэрации десятилетиями травят киевлян, запах гари постоянно присутствует в Дарницком районе. Если горят торфяники, то почему пожар никто не ликвидирует? Ведь они в сухую погоду могут вызвать гораздо большую проблему – пожар в лесах.”

Федоренко отметил, что бездействие властей отразится на будущих выборах.

“Никто не хочет решать такие проблемы уже годами. Те, кто сегодня руководят Киевом, большую часть времени проводят в экологически чистых городах Европы и США, а то, что Киев сейчас находится в шаге от экологической катастрофы никого не волнует. Напомню, что Кличко еще в 2016 году обещал, что вредных выбросов и неприятного запаха не будет. Поскольку такие важные обещания не выполняются, сегодня как никогда целесообразно провести не только досрочные выборы городского головы и Киевсовета. Я думаю, киевляне, которые потеряли здоровье из-за равнодушия власти, припомнят им это во время голосования.”

Политик отметил необходимость комплексного подхода к проблемам экологии в городе.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 15 сентября: гривна заставит загрустить каждого украинца

Пенсии при Зеленском: кого осчастливит троекратное увеличение суммы

Лобода затмила Собчак на ее же свадьбе, откровенный наряд лишил дара речи: "Красивее невесты"

Сдала одноклассница: история жестокого изнасилования школьницы в Харькове получила шокирующее продолжение

Показать еще

“Сегодня столице нужна комплексная программа по экологической безопасности. Наша команда «Рідной країни» вместе с экспертами и учеными сегодня занимается разработкой таковой. Вопрос «Энергии», Бортнической станции аэрации и Дарницкой ТЭЦ  – в приоритете.”