Утро 11 сентября, в некоторых районах Киева начался с неприятного запаха гари. На Харьковском массиве и над рекой Днепр видно слой дыма. В соцсетях предупреждают, что целый день будет опасно гулять с детьми.

Об этом сообщили в группе ПОХ.

«Привет. Насчет смога на левом берегу. Источник - горит трава в Бортничах (по информации пожарной службы). Но мы же знаем, что там не только трава может гореть, там и станция аэрации является. Так что лучше людям сегодня вечером не гулять. Особенно детям», - сообщили очевидцы.

Хотя предупреждение, что гарь и дым ощутимы в столице, поступали еще неделю назад.

Популярные статьи сейчас

Донбасс постигли проблемы страшнее войны: невозможно смотреть без слез

Курс доллара на 17 сентября сильно встревожит украинцев

В Польшу ездить не придется: в Кабмине озвучили украинцам прогноз на зарплату в 2020

Подростки и алкоголь: как родители могут повлиять на ситуацию?

Показать еще

Последние упоминания о смоге начали появляться в СМИ несколько часов назад. А ночь на 10 сентября житель столицы на своей странице в Facebook опубликовал замеры уровня выброса вредных частиц в воздух.

новую всю ночь гарь, дым, вонь по всему Дарницкому району. Два пика – в 0:30 и 5:30. Впервые после установки датчика на Ревуцкого 35 вижу повышение по PM1", – говорится в сообщении.

Для того, чтобы прояснить ситуацию PM1 –  это частицы размером менее 1 мкм. К примеру: пыль, частицы, образующиеся при сгорании, бактерии и вирусы.

По состоянию на 11 сентября уровень загрязнения на Харьковском массиве составляет около 39 единиц. Эти показатели не радуют, они за последнее время являются наихудшими из показателей загрязненности воздуха.

В Минувшую пятницу, 6 сентября, в Киеве микрорайон Позняки затянуло черным дымом, а в воздухе стоял неприятный запах. Местные жители  обвиняли мусоросжигательном заводе "Энергия", но власти рассказали о пожаре на улице Коллекторной.

Хотя мнение людей не изменилась, они уверяют, что  выброс все таки произошел на мусоросжигательном заводе "Энергия". Дым появился еще около 22-23 часов вечера 5 сентября, но утром 6-го он продолжал подниматься столбом.

Напомним, погода в Киеве 11 сентября: осень побалует столицу солнечным днем

Как сообщал ранее Знай.иа погода на 11 сентября: в Украине ожидается по-осеннему идеальный синоптический комфорт

Также Знай.иа писал о том, что Океан хотят заразить радиоактивной водой с АЭС: что задумали ученые