Мэр Киева Виталий Кличко ответил председателю Офиса Президента Андрею Богдану насчет сравнения Киева и Праги, сообщает портал “Информатор” со ссылкой на эфир телепрограммы Савика Шустера.

Кличко указал Богдану на то, что тот занижает бюджет Праги а также забыл, что Прага имеет вдвое меньшие площадь и население, чем Киев. Также столица Чехии имеет в бюджете средства на развитие города, а Киев почти 60 процентов налога на прибыль отдает в центральный бюджет.

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Также Кличко напомнил, что в Праге доход на душу населения почти в 3 тысячи долларов — в четыре раза выше, чем в Киеве. Также глава столицы сообщил, что пять лет назад Киев бу почти банкротом с долгами 25 миллиардов гривен, а бюджетом — 18 миллиардов.

Напоминаем, что недавно Кличко в эфире “Свободы слова Савика Шустера” устроил ссору со спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым за кнопкодавство.

Популярные статьи сейчас
Сын мэра Тимченко в Березане обозвал и ударил военного, который приехал из передовой в отпуск домой: "Слышь, ты, чучело" Очереди – не протолкнешься? АТБ объявили суперакцию со скидкой в ​​50%, но есть нюанс Запрет на выезд из Украины подросткам с 13 по 18 лет: в Госпогранслужбе дали объяснения Часть воинов ВСУ может оказаться в тюрьме, но причина понятна: объяснение адвоката
Показать еще

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что происходит на закрытых заседаниях "Слуги народа".

Также портал "Знай.uа" писал, что Трамп начал против Зеленского грязную игру.