Сотрудники киевской таможни попались на попытке присвоить 5 млн грн из бюджета страны. Об этом сообщают в ГБР.

Как стало известно, сотрудники столичной таможни действовали в сговоре с руководством предприятия, расположенного на Киевщине.

По словам первого замдиректора ГБР Ольги Варченко, с 2017 по 2018 год тамсоженники помогли вывести из Украины отходы лома цинка и окиси цинка. Согласно закону, такой груз облагается нулевой ставкой НДС – фирма вывозит отходы, но не получает возмещение уплаченного налога из госбюджета. Чтобы вернуть себе НДС, фирма договорилась с пограничниками и подделала документы для таможенного досмотра, скрыв настоящее содержание груза.

Таким образом предприятию удалось незаконно присвоить более 5 млн грн НДС. Виновным грозит до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, Львовскую таможню неожиданно "обезглавили", сам положил заявление на стол.

Популярные статьи сейчас
Чем кормят людей во временно оккупированном Донецке - меню, которое вызывает отвращение: "Как одним блюдом обху*жить" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Ранее "Знай.ua" сообщал, Зеленский разнес в пух и прах ленивых сторонников Порошенко.

Также "Знай.ua" писал, Зеленский рассказал, что планирует сделать с губернатором Харьковщины.