Партия "Слуга народа" хочет реформировать Генеральную прокуратуру в Офис Генпрокурора.

Об этом сообщает портал "LB.ua"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Кроме реформирования головной структуры, изменения затронут и региональные ячейки прокуратуры. Их место также займут офисы региональных прокуроров, а местные — в окружные прокуратуры.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Также, кроме переименования структурных подразделений прокуратуры, депутаты "Слуги народа" хотят упразднить органы прокурорского самоуправления. Речь идет о Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров и Совета прокуроров. Стоит отметить, что эти подразделения в структуре прокуратуры создавались по требованиям международных экспертов.

Напомним, что президентская партия "Слуга народа" не планирует создавать законопроект относительно полного перехода на контрактную армию.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что его команда имеет план относительно первых недель работы новой Верховной Рады.

Также портал "Знай.ua" писал, что Верховная Рада девятого созыва начнет свою работу уже 29 августа.