В украинской столице частный предприниматель нанял на работу на стройке 17-летнего парня, который, вскоре, погиб, в результате смещения бетонных блоков.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Переболевшим можно не вакцинироваться? Доктор Комаровский разрушил распространенные мифы о covid-19

Украинскую пенсию предложили поднять в 20 раз и приравнять к зарплате, выше польской

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Так, мужчина, который нанял на работу юнца и не создал безопасные условия на строительной площадке, может просидеть за решеткой до 8 лет. Об этом сообщает прокуратура города Киева.

Данный инцидент случился 12 февраля 2018 года. По результатам предварительного расследования установлено, что на стройке не были созданы безопасные условия труда, работы выполнялись без проекта, не была проверена надежность крепления стенок выемки и не разработаны мероприятия безопасного выполнения совместных работ.

Действия должностного лица квалифицированы по части 2 статьи 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

Кроме того, с целью обеспечения гражданского иска родителей погибшего, суд удовлетворил ходатайство местной прокуратуры и арестовал земельный участок площадью 2 гектара и жилой дом, которые принадлежат подозреваемому. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 3 года.

Напомним, что в Одессе поймали малолетнего хулигана.

Как сообщал портал Знай.ua, во Львове разыскивают 14-летнего подростка.

Также портал Знай.ua писал, что во Львове из окна третьго этажа выпал ребенок.