Поток фекалий может перекрыть правительственную Бориспольскую трассу. Чиновники знают об угрозе, однако молчат, утверждают в ТСН.

В 10 км от Киева, в с. Малая Александровка, утверждают, что заложенная под населенный пункт «фекальная мина» может рванут в любой момент, затопив трассу на аэропорт "Борисполь". Местные жители жалуются на вонь и экологическую угрозу.

Два бетонных резервуара были построены в 1980-х годах для нужд животноводческого комплекса. После того, как ферма обанкротилась, очистительный комплекс разворовали, а в бассейны сливают нечистоты из всех выгребных ям окрестных сел. Когда резервуары переполняются, фекалии перекачивают в соседний лес с нарушением санитарных и экологических норм. В колодцах местных жителей загрязнена вода.

Активисты утверждают, что на вывозе фекалий в очистные сооружения Малой Александровки наживаются чиновники, в карманах которых оседают взятки за разрешение сливать там нечистоты. За откачивание 4 кубометров фекалий из выгребной ямы люди платят 400 грн, за их слив в резервуар предприниматель платит 60 грн. Официально местное предприятие получает за очистку 2 млн грн прибыли.

А тем временем «море фекалий» грозит затопить Киев.

Популярные статьи сейчас
Основатель "Азова" обратился к украинцам с просьбой придержать все "секреты и инсайды": "Спасти стальных людей" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Главное за ночь: Мариуполь отдают на растерзание кадыровцам, Kalush после Евровидения снова удивил, а Злата Огневич призналась в любви Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"
Показать еще

Напомним, блогер показал, оккупанты в Крыму отравили десятки детей: ЧП заставила россиян молить о помощи, число жертв растет.

Как сообщал портал Знай.uа, отравлен Бари Алибасов в прямом эфире набросился с кулаками на лучшую подругу: "Не рот, а помойка", жесткое видео.

Портал Знай.ua писал, что Крым тонет в фекалиях, в сеть попал крик души россиянки.