24 августа в день Независимости Украины в селе Софиевская Борщаговка Киевской области сотрудница полиции оштрафовала семью, которая сделала замечание об использовании русского языка правоохранителями.

Об этом сообщили в группе "Громадська Ініціатива "Я спілкуюся українською мовою" в Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Штраф за требование общаться на украинском языке. Сегодня в селе Софиевская Борщаговка полицейские остановили наше авто за нарушение правил. Лейтенант полиции Дейнеко Олеся Леонидовна знакомила с содержанием нарушения, с нашими правами и т.п. на русском языке. На мое замечание о русском языке в День Независимости, страж порядка увеличила глаза, разозлилась. "Я хотела вас отпустить, сделать только предупреждение, но теперь заплатите штраф и поблагодарите за это свою жену (на требование общаться на украинском)", – говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

Зеленский встретится с Путиным в неожиданном месте

Погода на 22 января: синоптическая мечта украинцев сбудется

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

"Назвали Жуком": в Запорожье семья воспитывает щенка с очень необычной внешностью, - единственный такой в мире

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Оштрафованные возмутились, что на 28-ой год независимости в Украине до сих пор распространена подобная практика: "И еще кто-то говорит о притеснениях "моск**ьского языка".

Известно также, что они звонили на горячую линию патрульной полиции. Жалобу на лейтенанта Дейнеко приняли. При этом в сети посоветовали обращаться с такой информацией в прокуратуру или к журналистам.

Напомним, в Киеве заметили женщину, которая гуляла по улицам в полуобнаженном виде.

Как сообщал портал Знай.ua, в День Независимости произошло ЧП - полиция перестаралась.

Также портал Знай.ua писал, что в Харькове мужчина устроил стрельбу прямо в почтовом отделении.