Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай программы для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

В Киеве зафиксирована самая масштабная вспышка кори за все годы независимости.

Об этом сообщает "ВВС Украина".

Директор Департамента охраны здоровья Валентина Гинзбург рассказала, что за первые шесть месяцев 2019 года в Киеве корью заболели уже более пяти тысяч человек, при этом почти три тысячи из них - взрослые. Это почти втрое больше, чем за такой же период годом ранее. При этом в результате болезни двое киевлян умерли, оба не были привиты от кори.


"Просто несколько цифр, которые поражают. В 2015 году в Киеве корью болело 5 человек. В 2016 - 3. В 2017 - 87. В 2018 - 3045. А за пол года 2019 - более 5000", - говорит Валентина Гинзбург.

Гинзбург отмечает, что родители, которые отказываются прививать ребенка пренебрегают иммунопрофилактикой и подвергают их опасности.


Прошлый год стал рекордным по количеству заболеваний корью в Украине. По всей стране зафиксировали более 55 тысяч случаев новых заболеваний за все года независимости. Но за шесть месяцев 2019 года эта цифра уже превышена, корью в Украине заболело уже 56 861 человек — 26 748 взрослых и 30 113 детей. 18 человек умерли от осложнений.

По данным ЮНИСЕФ, Украина является мировым лидером по заболеваемости корью.

Популярные статьи сейчас
Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук
Показать еще

Напомним, что в Министерстве здравоохранения Украины заявили о масштабная вспышка кори с начала учебного года.

Как ранее сообщал портал Знай.ua на Днепропетровщине объявили о опасную эпидемию.

Портал Знай.ua писал, что в селе Кубей Болградского района Одесской области наблюдается вспышка опасной болезни.