Одного "минера", который 10 августа сообщил о заминировании железнодорожного вокзала в Киеве, недавно арестовали в столице.

Об этом сообщает прокуратура Киева.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

10 августа на линию "102" позвонил неизвестный и заявил о том, что железнодорожный вокзал в Киеве заминировали. На место происшествия выехали сотрудники полиции и пиротехники.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Несколько часов специалисты искали взрывоопасные предметы, эвакуировали 2300 пассажиров и 100 человек персонала. Но взрывоопасных вещей на территории железнодорожного вокзала не нашли.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Позже правохранители задержали "минера". Им оказался 28-летний житель Киева. Когда парня задержали, он утверждал, что сообщение о подготовке взрыва на ж/д вокзале — это просто шутка.

"Минеру" грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что в Киеве задержали причастных к рассылке сообщений о заминировании в Харькове.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в 2019 году полиция Киева зафиксировала более полутора сотен случаев анонимных сообщений, из которых было раскрыто около 60.

Также портал "Знай.ua" писал, что полиция задержала львовянина, который пятнадцать раз "минировал" одно отделение полиции в Запорожье.