В Киевской области сотрудники полиции задержали таксиста, который приковал своего пассажира цепью и удерживал его в подвале гаража.

Об этом сообщают в пресс-службе Нацполиции.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как выяснилось, клиент вызвал такси из Киева до Сум, но водитель попросил рассчитаться с ним до прибытия на место.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Пассажир ответил ему, что у него нет денег на счету, после чего водитель согласился заехать в банк, чтобы оформить кредит. В выдаче займа ему отказали, потому что у него уже был долг.

Узнав об этом, они решили вернуться в Киев, но в столице найти деньги тоже не получилось, и водитель решил получить их на свое усмотрение - пассажир задолжал за поездку 7 тысяч гривен.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Он отвез пассажира в свой гараж в село Софиевская Борщаговка, в подвале связал ему ноги цепью и закрыл. Пострадавший нашел в помещении инструменты и сумел сам освободиться после семи часов плена.

Полиция квалифицировала действия водителя как похищение человека (ч.2 ст.146 УК Украины). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, что в Белой Церкви на Киевщине таксист поставил на место женщину, которая сказала, что она не из Украины.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", водитель такси Uber на автомобиле Opel Zafira в нетрезвом состоянии едва не сбил несколько человек, а затем врезался в грузовик Mercedes.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Киеве копы задержали двух мужчин. Злоумышленники притворялись таксистами и грабили своих пассажиров.