Патриарх Филарет обратился к предстоятелю Православной церкви Украины (ПЦУ), митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию, а также выразил просьбу к ОБСЕ, президенту Украины Владимиру Зеленскому и Министерству юстиции.

Об этом сообщает информационный портал "Апостроф".


Патриарх Филарет узнал, что Епифаний вместе со Священным Синодом ПЦУ ликвидационной комиссией во главе с митрополитом Черкасским Иоанном (Яременко) намерен ликвидировать Киевскую патриархию УПЦ Киевского Патриархата, как юридического лицо. Филарет осудил такие действия митрополита Епифания.

При этом Филарет отметил, что Епифаний не может принимать такое решение, поскольку Киевская патриархия и Украинская православная церковь Киевского патриархата не входят в состав Православной церкви Украины.

Также он напомнил митрополиту о Поместном Соборе, где было принято решение о продлении существования Киевского патриархата и о выходе из состава Православной церкви Украины.

Популярные статьи сейчас

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Кудрявая Алина Гросу восхитила сельской романтикой: любимый за кадром

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Показать еще


"Поэтому, Вы не имеете никакой власти над нашей Церковью и Ваше решение о создании ликвидационной комиссии не действительно, так оно является вмешательством во внутреннюю жизнь другой Церкви", - заявил Филарет.

Также патриарх Филарет попросил ОБСЕ защитить права верующих Украинской православной Церкви Киевского патриархата. Он обратился к главе СММ ОБСЕ и координатору проектов ОБСЕ в Украине Генрику Вилладсену.


Кроме этого, предстоятель Украинской православной Церкви Киевского патриархата обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой "защитить права верующих" УПЦ Киевского патриархата.


Также патриарх Филарет попросил Министерство юстиции продолжить существующую регистрацию УПЦ Киевского патриархата.

Напомним, истинное лицо России: московский поп открыто заявил, что саморазвитие опаснее алкоголизма.

Как сообщал Знай.ua тайная договоренность Порошенко с Варфоломеем рассекречена.

Также Знай. ua писал, что в ПЦУ резко отреагировали на связь Филарета с Россией.