В Дарницком районе Киева полиция задержала грузинского "вора в законе" Нукри Гальского, которому нельзя находиться в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Злоумышленник в очередной раз пересек границу Украины вне пункта пропуска государственного контроля и намеревался контролировать преступный мир Киева и Киевской области", – указано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Показать еще

Как выяснилось, Гальского уже задерживали в Киеве в декабре 2018 года. Тогда он пытался распространить свое влияние на членов преступной среды в столице, и контролировать деятельность оптовых рынков и организованных групп квартирных воров. Преступник посещал и организовывал так называемые "сходки "криминальных авторитетов" в Киеве.

После задержания Государственная миграционная служба выгнала вора с запретом въезда в Украину на три года. Но Гальский снова незаконно пересек границу и начал восстанавливать свою преступную деятельность и связи в криминальном мире.

"Сейчас "вора в законе" выдворили в Турцию, а правоохранители совместно с Государственной миграционной службой в свою очередь подготовили документы об увеличении срока запрета въезда ему на территорию Украины до пяти лет", – рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Стоит отметить, что Нукри Гальский был не один раз судим за совершение тяжких преступлений. Он является гражданином Грузии. Родился в 1987 году.

Напомним, что полиция задержала 37-летнего мужчину, который за неделю ограбил один и тот же магазин пять раз.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", во Львовской местной прокуратуре №1 доказали вину 29-летнего местного жителя, который в течение февраля и августа 2018 года совершил около десятка квартирных краж.

Также портал "Знай.ua" писал, что информацию об обнаружении грузинского вора в законе "Нодара Руставского" опубликовал заместитель главы украинской полиции Вячеслав Аброськин.