Мощный ливень, который в воскресенье, 14 июля, был над Киевом и превратил улицы в реки, стал рекордным.

Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Стоит заметить, что 14 июля в столице было зафиксировано рекордное количество осадков в этот день — 36 мм, что на 8 мм больше, чем это было в 1962 году (превышает 57-летний рекорд). А максимальное количество осадков в Киеве с 1891 года выпало 20 июля 1902 года — 103 мм.

Популярные статьи сейчас

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Вакцинированные и хитрые украинцы начали зарабатывать на невакцинированных

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Показать еще

Как выяснили синоптики, прошедшая весна в Киеве была чрезвычайно теплой и поставила сразу несколько температурных рекордов.

Напомним, что Киев снова накрыла гроза, которая разбудила киевлян посреди ночи. Недолгий ливень затопил улицы и вырвала с корнями деревья. Невиданных масштабов стихия оторвала среди ночи от уютных кроватей огромное количество жителей города, которые принялись закрывать окна и спасать белье, которое сушится.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", Москву и Московскую область заливает рекордное количество осадков. По предварительным расчетам, с вечера пятницы до утра воскресенья в российской столице выпало от 30 до 40 мм осадков.

Также портал "Знай.ua" писал, что синоптики считают, что июль принесет в Киев аномальную жару. Столбики термометра будут подниматься до рекордной отметки – 40ºС.