В пригороде столицы Ирпене 19-летний парень открыл на улицы стрельба по молодой паре, ранил в голову молодой девушку и юноши. А после задержание сам застрелился в отделении полиции.

Следователи киевского территориального управления Государственного бюро расследований проводят досудебное расследование резонансного происшествия в Ирпене.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В ГБР сообщают, что расследование проводится по факту ненадлежащего исполнения сотрудниками Главного Управления Нацполіціі в Киевской области своих служебных обязанностей, что повлекло тяжкие последствия - смерть человека.

"По предварительной информации, на улице в городе Ирпень Киевской области между гражданином и двумя другими лицами возникла конфликтная ситуация, при которой он дважды выстрелил в их сторону. Полицейские полка полиции особого назначения Главного управления Нацполіціі в Киевской области задержали гражданина по подозрению в совершении покушения на умышленное убийство. После этого задержанного доставили в Ирпенский отдел полиции. Там мужчина выстрелил себе в голову, в результате чего скончался ", - отчитались о событиях в Госбюро.

В ГБР подчеркнули, что оружие, из которого парень стрелял, не была должным образом изъято сотрудниками полиции на месте задержания. Сейчас продолжаются следственные действия, в том числе и осмотр места событий.

"Досудебное расследование продолжается. Квалификация: служебная халатность (ч.2. Ст. 367 Уголовного кодекса Украины). В случае доказательства вины, полицейским грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет ", - сообщили в Государственном бюро расследований.

Напомним, в Мариуполе ссора двух водителей закончилась стрельбой и смертью одного из них.

Популярные статьи сейчас
Екатерина Кухар из "Танцев со звездами" рассказала о тяжелом вызове, который бросила ей война: "Время сложных решений" Таролог Людмила Хомутовская сказала, что станет знаком конца войны, гибель неизбежна: "Начиная с 190 дня" Главное за 3 июля: Репяхова выиграла суд, Зеленский встретится с путиным, ягоды дорожают, а Юля "Зайка" устроила разврат возле собора Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь"
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua под Киевом горе-преступник украл полицейское авто и попался через 10 минут

Также Знай.ua писал, в анексованому Крыму жестоко расправились с сыном известного украинца