10 июля президент Украины Владимир Зеленский осмотрел Бориспольскую многопрофильную больницу интенсивного лечения в Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Во многих помещениях нет ремонта. А среди тех, где побывал президент Украины, в наихудшем состоянии находится терапевтическое отделение и пищевой блок. Это устаревшие здания, которым нужен капитальный ремонт. 

Популярные статьи сейчас

Анекдоты на 23 октября наполнят вашу жизнь позитивом

Павла Зиброва застукали с Лесей Никитюк, фото уже гуляет в сети: "Как ракета"

Зеленский впервые отреагировал на песню Кошевого и хора Веревки о Гонтаревой: "Президент не..."

Пальчевский тонко утихомирил ситуацию с Кварталом 95 и Гонтаревой: "Кого вы лечите?"

Показать еще

Зеленский пообщался с пациентами больницы. Местные жители пожаловались на часовые очереди, а иногда и отказ врачей оказывать услуги из-за низкой зарплаты, отсутствие нормальных условий, проблемы с качеством инсулина и лекарств и тому подобное.

"Увидел условия, в которых находятся люди в больнице. А сейчас вижу у вас ремонт - это же городской совет, который, наверное, важнее главной бориспольской больницы. Потому что здесь ремонт лучше", - отметил Владимир Зеленский.

Главный врач Александр Щур отметил, что проведен тендер на строительство нового комплекса больницы, но из-за недостатка финансирования процесс затормозился.

"Что я думаю об этом. В 2020 году местные выборы. Если в 2020 году вы не построите, никто за вас не проголосует", - обратился Зеленский к мэру города.

Президент поручил новому главе Киевской ОГА собрать всех должностных лиц, чиновников, главного врача, разработать план, чтобы за год совместными усилиями была построена новая Бориспольская больница. 

"Прошу перестать показывать людям, где вы сделали ремонт. И сделайте все возможное, чтобы во время ремонта люди были в нормальных условиях", - призвал главного врача глава государства.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал украинским националистам разрушить "информационную монополию".

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", президент Украины Владимир Зеленский устроил мэру Борисполя Анатолию Федорчуку жесткий "разнос" из-за фекалий в озерах.

Также портал "Знай.ua" писал, что президент Украины Владимир Зеленский подписал важный указ в системе образования.