Пока мы ещё не живём в то прекрасное время, когда все застройщики предлагают квартиру исключительно с местами для авто, проблему с парковкой нужно как-то решать самому.

«А как решать?» - спросите вы. Тут и смешно и печально, анекдоты можно складывать, о том на что идут наши граждане ради местечка для своего авто. Пишут на асфальте около дома номер машины, а также угрозы в адрес тех, кто посмеет занять выбранное место, ставят ограждения,  заезжают на бордюры. И всё это не из-за отсутствия внутренней культуры, а только потому, что других доступных вариантов не так много: купить «жилье» для своего авто, которое будет находиться, в лучшем случае, на расстоянии 5-10 км от дома, а то и больше, и заплатить за это пол стоимости квартиры; купить парковочное место поблизости (если это возможно) или арендовать его.

Если вы обосновались в элитном доме с подземной парковкой — то, конечно же, есть смысл купить несколько квадратных метров паркинга. Минус такой покупки — это весьма не маленькая сумма, которую нужно отдать сразу же, поскольку скидки и рассрочки застройщик предлагает крайне редко.

Цены на парковочное место в столице колеблется от 15000$, и может достигать 60000$, в зависимости от расположения и квадратуры парковочного места.

Популярные статьи сейчас

Кернес набросился на харьковскую подружку Зеленского, маразм крепчает: "Где прическа?"

Выступление Зеленского в День Независимости омрачила кровавая провокация на Майдане: видео

Команду "Квартала" пополнил легендарный юморист: его шутки любят все украинцы

Звезда Квартала 95 Кравец умоляет украинцев о помощи, времени нет: "Случилась беда"

Показать еще

Согласитесь, заморозить такую сумму не очень разумное решение. Деньги должны работать, поэтому вариант аренды может быть более приемлем.

Цена за аренду парковочного места в столице обойдётся, в среднем в 100$ + ежемесячные коммунальные платежи (свет, охрана, отопление, вентиляция).

А ещё, очень выгодным, как убеждают эксперты Аctivitis, есть вариант аренды с правом выкупа или рассрочки.

Суммы которые нужно потратить не маленькие во всех вариантах, но в любом случае нужно  позаботиться о пристанище для своего авто и, желательно, суметь при этом, сохранить добрые отношения с «соседями по несчастью».

Тульку Екатерина, Генеральный менеджер Управляющей компании Activitis