В Киеве на улице Грушевского вандалы уничтожили памятник Герою Революции достоинства Сергею Нигояну.

Об этом сообщает бывший участник АТО, боец добровольческого батальона "Айдар" Александр Чех на своей странице в Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Мемориал Нигояна разбит", - написал он на своей странице в соцсети.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Как выяснилось позже, подозреваемого в вандализме задержали.

"Разбиты лампадки, разорваны флаги, разбросаны цветы, шины и брусчатка. Вандала уже задержали. Как ни странно, им оказался сторонник России. Им занимается полиция", - сообщили в сети.

Стоит отметить, что мемориальная доска первому погибшему на Майдане активисту Сергею Нигояну была установлена еще в марте 2014 года.

Известно, что Сергея Нигояна застрелили 22 января 2014 года в центре Киева. Он стал первым погибшим участником Евромайдана. Преступление до сих пор не раскрыли.

Напомним, что вандалы в Одессе успели изувечить отремонтированный совсем недавно фонтан возле скульптурной композиции "Петя и Гаврик". Сообщалось, что на этот фонтан городские власти потратили около миллиона гривен.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в селе Орловка, что под Севастополем в ночь на 9 мая неизвестные вандалы повредили памятник с именами погибших во время Второй мировой войны крымских татар.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Киеве вандалы осквернили известную скульптуру "Бабка с кравчучкой", которая установлена на Русановской набережной.