Двух граждан Ирландии с георгиевскими лентами, которые выкрикивали газла так называемой "ДНР" в аэропорту Киева, не пустили в Украину и запретили въезд на три года.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В сообщении говорится, что 20 июня рейсом из Дублина в аэропорт "Борисполь" прибыли 2 гражданина Ирландии 1998-1997 годов рождения.

Во время беседы с иностранцами пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" установили, что мужчины прилетели в Украину с туристической целью. Один из них был в футболке с национальной символикой страны-агрессора. Он сообщил, что якобы планирует навестить свою девушку, гражданку Украины, с которой, как выяснилось, обратной связи у него нет. Кроме того, по словам иностранца стало известно, что накануне он находился в России. Также у мужчин отсутствовали билеты на обратный рейс.

пограничники
пограничники

"К тому же во время посадки самолета эти пассажиры достали символику РФ и георгиевские ленточки и выкрикивали слова: "ДНР, вперед". Впоследствии, при осмотре багажа ирландцев, пограничники в их вещах обнаружили предметы, которые носят пропагандистский и провокационный характер, в частности национальную символику РФ и георгиевские ленты", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Гороскоп на октябрь 2022 для всех знаков Зодиака: Водолеи в поиске любви, а Тельцы смогут стать богаче Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Граждан Ирландии через государственную границу не пропустили и проставили запрет въезда в Украину сроком на 3 года.

Напомним, что 1 мая, когда большинство горожан просто отдыхали, застройщик решил ставить забор на земельном участке, расположенном между улицами Протасов Яр и Амосова.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", в парке киевского Политехнического института спилили древние деревья, что разозлило местных жителей.

Также "Знай.uа" писал, что самовольно выжигать зеленые насаждения нельзя, - административное наказание за это полагалось всегда.