В четверг, 20 июня, под главным корпусом Киевского национального университета имени Тараса Шевченко проходит акция протеста против восстановления экс-заместителя главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова в должности профессора кафедры конституционного права юридического факультета.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Согласно информации, на данный момент к акции присоединилось около тысячи студентов и выпускников университета. Они держат в руках плакаты «Вон, Портнов!», «Портнов — пора в Ростов!» и скандируют «Нет Портнову в КНУ!».

Популярные статьи сейчас
Зеки, пригнанные на войну "поваром" путина пригожиным, уже кормят червей в украинской земле: "Где-то на Луганщине" Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Сало дороже мяса: любимый продукт украинцев переходит в разряд деликатесов
Показать еще

Отмечается, что митингующие передали в приемную ректора КНУ Леонида Губерского обращение с требованием отстранить Портнова с должности.

Кроме того, после акции на улице студенты вошли в здание университета и начали «сидячий протест». Они уселись прямо на пол в коридоре университета и обещают, что будут сидеть, пока не придет ректор и не решит ситуацию.

Напомним, в Киеве начался скандал из-за возвращения Андрея Портнова в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Как сообщал портал Знай.ua, мэр Львова Садовой "забаррикадировался" в Ратуше: горожане не сдерживают ярости.

Также портал Знай.ua писал, что под зданием АП вышли на мирный митинг сотни людей, чтобы призвать Зеленского остановить строительный беспредел в столице.