В воскресенье, 16 июня, в Киеве будет жаркая погода. Облака появятся на небе только днем, но к вечеру уже рассеются.

Об этом сообщает портал "Информатор"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По прогнозу синоптиков, осадков в этот день не ожидается, поэтому можно смело выходить на прогулку.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Днем температура воздуха будет +30…+32 градусов. А ночью в столице будет прохладнее. Столбик термометра опустится до +18…+20°C.

Известно, что 16 июня почитается память мученика Лукиана. В народе этот день называли Лука Ветреник. Наши предки в этот день боялись северо-восточного ветра, который будто бы приносит с собой беспрерывные дожди, вредные при наливании ржи. Также внимательно следили за направлением ветра, если он дул с северной стороны, считали, что день будет ясный.

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, в Украине ожидается очень жаркая погода. Немного прохладнее будет в Карпатах - +25...+29 днем и +15...+19 градусов вечером.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", украинцы в течение недели страдают от жары. В ближайшие дни столбики термометра также покажут около 30 градусов, а в некоторых регионах возможно до +35 градусов.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Украине в субботу, 15 июня, погода была преимущественно без осадков, температура воздуха днем местами достигала 34 градусов тепла.