Правозащитник Эдуарда Багирова был избит и удерживался в одном из киевсских кафе. Кроме того, ему угрожали убийством.

Об этом сообщает его жена в Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

За ее словами, Эдуарда Багирова незаконно удерживали двое копов и криминальный авторитет Олег Б. со своими подчиненными. “Его били, забрали паспорт и документы на машину. Угрожали убийством ему и членам нашей семьи”, – пишет жена Багирова.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня Цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Женщина утверждает, что ей пришлось связаться с начальником полиции Киева и по его приказу правоохранители Оболонского района отпустили правозащитника.

Отмечается, что конфликт случился в Оболонском районе Киева, в кафе “Десант” на ул. Приречной. Примерно в 18 часов вечера в полицию позвонила Анна Багирова и сообщила, что ее мужа незаконно держат в заведении.

На место выехала полиция. Оказалось, что Багиров прибыл в кафе в 17:00, дабы встретится с Олегом Крапивиным. Он известен, как криминальный авторитет по кличке Олег Бакинский. Вместе с авторитетом было еще несколько его “соратников” и телохранители.

Разговор Багирова и Крапивина происходил на повышенных тонах, потом “авторитет” и его люди якобы несколько раз ударили правозащитника – Крапивин будто бы требовал отдать взятые Багировым в долг 30 тысяч долларов.

Свидетели из азербайджанской диаспоры, которые приехали с “авторитетом”, сообщили правоохранителям, что Багирова никто незаконно не удерживал. А сотрудники заведения заявили, что ничего не видели. Источник издания утверждает, что у Багирова давно были “определенные проблемы с бизнесом”.

Напомним, Украинских журналистов жестоко избили - "подключали полицию"

Как ранее сообщал "Знай.ua", В Ужгороде сожгли машину известного чиновника

Также "Знай.ua" писал о том, что На Одесчине мать хладнокровно расправилась с младенцем